Capitólio
Alimentos

“Desde 1977, alimentando tradições com o melhor arroz para sua mesa.”

Conheça Nossa
História

A Capitólio Alimentos é uma empresa cerealista de comercialização de produtos de gênero alimentício, responsável pela secagem, estocagem, embalagem, distribuição e comercialização de arroz. É uma empresa familiar, fundada em 1977 pelos sócios Sebastião Guerra e Geraldo Ozanan Guerra.

Em 1980, Geraldo viajou até o Rio Grande do Sul para fazer contato com produtores da região e comprar o primeiro lote de arroz agulhinha.

Geraldo improvisou uma máquina de empacotar arroz, feitos artesanalmente e começou a empacotar arroz com a marca Capitólio. Com o crescimento das vendas e a boa aceitação do produto, foi necessário adquirir o primeiro caminhão para fazer as entregas e construir um novo galpão do lado do antigo, oferecendo mais espaço e comodidade.

Em 1983, com a expansão dos negócios foi necessária a ampliação da estrutura, localizada na estrada de acesso a cidade Capitólio, km01, para modernização do equipamento que era utilizado até então.

O Arroz Capitólio, há mais de 47 anos no mercado, é reconhecido pela qualidade e tradição.

O controle de qualidade sobre os grãos, abrange todo o processo, desde o plantio até a entrega do produto, pronto para o consumo, para que essa, já conhecida tradição seja fortalecida dia após dia.

Com sede administrativa e centro de distribuição na cidade de Capitólio, no interior de Minas Gerais, o Arroz Capitólio trás à mesa o delicioso sabor e jeitinho caseiro, com qualidade notada por todos que experimentam.

Hoje com uma sede administrativa da empresa instalada em uma área com 15.000 m², conta com equipe de mais de 70 colaboradores e estrutura com equipamentos modernos.

  • Balança com capacidade para 70 toneladas;
  • Escritório administrativo com 440m²;
  • 01 Galpão com 800m² totalmente automatizado para beneficiar e empacotar o feijão;
  • 05 Silos Kepler Weber com capacidade para armazenar 4400 toneladas de arroz com casca;
  • Conjunto secador de arroz;
  • Frota própria de caminhões;
  • 01 Galpão para lanternagem e pintura;
  • Almoxarifado completo;
  • 01 Galpão para oficina mecânica, borracharia e lavador;
  • 09 Representantes;
  • Controle interno de Prevenção de Acidentes: Visando preservar a saúde e a integridade física de nossos colaboradores e evitarmos acidente de trabalho;
  • +de 1200 clientes ativos;
  • Investimento em promotores de vendas, outdoors, marketing digital e outros meios de comunicação;
  • Cobertura especial de 70 cidades do Sul, Sudoeste de Minas Gerais e interior de São Paulo.
Passo 1
Do final de setembro até meados de dezembro os associados fazem o plantio nas lavouras.
Passo 2
De fevereiro até maio é feita a colheita.
Passo 3

A Capitólio Alimentos recebe os grãos, pesa e analisa a sua qualidade (umidade, impurezas, quebrados, entre outros aspectos).

Passo 4
Entra para a etapa de limpeza, promovendo a separação de impurezas.
Passo 5
Em seguida passa para a secagem, onde os grãos são movimentados e secos pelo alto fluxo de ar aquecido.
Passo 6
Após seguem para armazenagem em silos e nos armazéns de estocagem.
Passo 7
A próxima etapa é o beneficiamento, onde são retiradas as cascas (descasque); os grãos são polidos e selecionados, sendo retirados os farelos e os grãos defeituosos.
Passo 8
Por último o arroz é empacotado e distribuído para os supermercados parceiros estando pronto para você usar em sua casa.
plugins premium WordPress